返回顶部

四川省探索建立领导干部行权用权风险预警机制

www.scol.com.cn  (2018-02-05 17:47:56)  来源:四川日报  
编辑:高启龙  

   近日,省委组织部和审计厅联合制发文件,向市(州)县(市、区)、省直部门、省属高校、省管国有企业发出五张“重点风险提示清单”,要求相关主要负责人在工作中主动对照检查,自觉纠正整改,严把红线底线,尽力减少工作失误,防范工作风险。

  五张清单分别是《市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》《市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》《省直部门(单位)主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》《省属高校主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》《省管国有企业主要领导人员履行经济责任重点风险提示清单》,是在全面梳理我省近年来开展经济责任审计和自然资源资产离任审计试点中所发现问题和风险点的基础上制定的,主要针对一些领导干部对政策规定不了解、不熟悉,对履行岗位职责风险不重视,不善于规避和化解风险等突出问题,分层分类进行教育提醒。

  为充分发挥清单作用,省委组织部将五张清单纳入干部管理监督、谈心谈话和教育培训的重要内容,明确要求,在安排部署领导干部经常性提醒谈话以及对新任职干部进行任职谈话时,都要把清单所列问题作为谈心谈话重要内容,同时向谈话对象发放相关清单,强化岗位履职风险提示。各地各单位主要领导干部不仅要抓好自身学习整改,还要认真组织班子成员、下属单位主要负责人一并抓好清单的学习贯彻,从而实现对领导干部教育提醒全覆盖。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育