返回顶部

四川今年拟招录选调生1220人到基层工作

www.scol.com.cn  (2018-03-09 16:09:12)  来源:川报观察  
编辑:高启龙  

    记者3月7日从省委组织部获悉,今年四川将选调1220名优秀大学毕业生到基层工作。选调工作具体时间安排为:3月14日至21日早上8点网上报名,4月21日进行笔试,6月9日进行面试。相关公告已由省委组织部、人力资源和社会保障厅、省公务员局联合制发。

    与往年相比,2018年四川省选调生招录具有四个突出特点:更加突出脱贫攻坚。今年在选调名额上大幅度、超常规向贫困县倾斜。到贫困县的选调名额共888名,在全省总名额中的比例达73%,是2017年的2.8倍。更加突出政治标准。应届毕业生须由高校对其政治思想、道德品质及学业成绩、责任意识、组织纪律等情况严格把关后做出推荐;“服务基层项目人员”须由服务地项目主管部门、党委组织部严格把关后做出推荐。有关方面同意推荐的人员方可网上报名。同时在人选考察中,强调重点考察政治素质、理想信念、规矩意识和一贯表现等,确保选调生素质过硬。更加突出专业素质。立足不同市(州)产业布局、发展规划和现实需求,重点选调规划建设、经济金融、电子信息、生态环境、装备制造、旅游管理等四川经济社会发展急需紧缺人才。更加突出基层导向。录用人员原则上安排到有编制空缺的乡镇机关工作(在乡镇的最低服务年限为5年)。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育