返回顶部

全省高速公路将建上千座充电桩

www.scol.com.cn  (2018-06-06 15:55:05)  来源:四川日报  
编辑:高启龙  

□皮璟璇本报记者王丹
  在近日举行的2018中国新能源汽车国际合作大会上,四川交投新能源公司副总经理高萌透露,四川交投将在全省高速公路建设1000余座充电桩,在高速路服务区核心站点布置充电桩。目前,成南高速已经成为全省首条建成投用充电桩的高速公路。
  到2020年,四川将初步建成适度超前、车桩相随、布局合理的充电基础设施体系,全省新建集中式充换电站600座以上,分散式充电桩27万个以上,满足23.8万辆以上电动汽车的充电需求,达到作为国家电动汽车示范推广地区对充电基础设施建设的总体要求,基本形成统一开放、竞争有序的充电服务市场。
  今后,成都新建小区配套建设停车位要预留充电基础设施安装条件,鼓励已建小区电力增容。全市充电服务费制定统一指导价格,已经对外公布,上限不超过每千瓦时6毛钱。
  “10年后我们可能根本不需要买车,共享使用就够了。”高萌说,未来新能源汽车行业可能产生颠覆性的场景。10年后新能源汽车可能将没有所有权,而是变成从所有权到使用权的转变,这样会提升社会资源的利用效率。
  四川交投集团和首汽集团打造的新能源共享汽车,在成都区域就已经有超过3000余站的共享企业的租赁网点,已经投入运营,目前实现日均超过1万余单。四川交投集团正打造互联网+大交通+旅游+租车整体的生态圈,通过全产业链的整体布局实现对充电桩业务资金支持。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育