返回顶部

巴中中院执行法官:奔波三千余里 只为守护正义

www.scol.com.cn  (2017-09-08 15:34:02)  来源:四川日报  
编辑:高启龙  

    四川在线消息(李祥 记者 白川东)“感谢巴中中院的执行法官,是你们维护了我的合法权益,我们这次不远千里从湖北来四川巴中领取执行标的款,心中有种说不出的喜悦,总之一句话,谢谢巴中中院执行局的执行法官们,真心的为你们点赞!”这是2017年9月5日在巴中市中级人民法院召开的“执行大会战”标的款兑现大会上,申请执行人朱某对巴中中院执行法官说的一句话。

    据悉,朱某申请执行大庆建筑安装集团有限责任公司(以下简称大庆公司)建设工程施工合同纠纷一案,从2014年开始,经过巴中中院一审和四川省高院二审,再到巴中中院执行,历经三年时间。

    执行期间,巴中中院执行局副局长聂斌带队禀着刺骨的北风在寒冬腊月期间先后两次前往黑龙江大庆,向被执行人大庆公司送达法律文书,调查了解情况,对被执行人动之以情,晓之以理,先后召开案件协调会5次,并通过执行查控系统,最终成功和解执结了本案。

    据悉,截止9月5日,巴中中院共出警185人,执行案件12件,执结案件9件,执行到位金额651万元,划银行存款641万元、查封房产3套、查封土地4宗、查扣车辆1辆、强制腾迁1起、拘传5人、罚款2人2万元、拘留2人、发布失信名单59人、公开曝光65人、集中约谈5人,共4人主动履行240万元,集中兑现600万元。

(四川在线巴中频道新闻热线:0827-5188332 微信爆料:巴中舆论场)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育