返回顶部

把党的政治建设摆在首位——七论深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神

www.scol.com.cn  (2018-03-01 13:53:16)  来源:四川日报  
编辑:高启龙  

本报评论员

  习近平总书记春节前夕来川视察指导,就着力加强党的政治建设提出重要要求,为我们推动全面从严治党向纵深发展指明了方向。全省各地各级党组织和广大党员干部务必认真学习贯彻总书记来川视察重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把党的政治建设摆在首要位置,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。

  旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求。突出抓好党的政治建设,是党的十八大以来全面从严治党的经验总结。党的十九大明确了党的政治建设的统领地位,体现了对党内存在问题的深刻洞察,对党的建设规律的深刻把握,具有充分的理论和实践依据,具有重大现实意义和深远历史意义。正如习近平总书记来川视察时所强调的,党的政治建设是党的根本性建设。抓住党的政治建设,就抓住了党的建设的根和魂。只有这样,我们才能统一意志、步调一致,才能立场坚定、路线正确,才能凝魂聚力为着共同的事业不断奋斗。近年来我省各项事业之所以能取得显著成绩,与省委旗帜鲜明讲政治、不断加强领导班子思想政治建设、持续推进全面从严治党是密不可分的。

  立足新时代、开启新征程,必须深刻认识到,“三个不可低估”的形势判断在我省依然没有过时,党的建设方面依然存在着短板和薄弱环节。对此,各地各级党组织和广大党员干部必须时刻保持清醒头脑,切实担负起管党治党政治责任,以永远在路上的执着坚定推动全面从严治党向纵深发展。

  把党的政治建设摆在突出位置,要教育引导各级党组织和党员干部,把坚持党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,全面加强和规范党内政治生活,自觉遵守宪法法律和党章党规,严守政治纪律和政治规矩,涵养积极健康的党内政治文化,着力提高广大党员干部的政治能力。要坚定把“四个意识”变为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,言行一致、表里如一,在任何时候任何情况下都听党话、跟党走。

  政贵有恒,治须有常。我们要持续深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,驰而不息、毫不懈怠加强党的政治建设,做到思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,切实增强全面从严治党的系统性创造性实效性,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强政治保证。

  原标题:把党的政治建设摆在首位

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育