返回顶部

巴中网友处理交通违章被收30元手续费引质疑

http://www.scol.com.cn  (2016-04-20 19:51:05)  来源:四川在线  
编辑:尹勇朱荣杰  

    四川在线巴中消息(四川在线记者 朱荣杰)“交警支队大厅处理交通违章居然被要求支付30元手续费?”18日,四川在线网友“愤怒的小孩”在“问政四川”发帖吐槽在巴中市交警支队大厅处理违章时,工作人员表示该项目是有偿服务,要求支付30元手续费才给予处理,网友质疑巴中交警乱收费。
    据网友“愤怒的小孩”描述,他到交警支队大厅处理自己违章时,被收取30元手续费,当时他就与工作人员理论,对此提出质疑,“当时我质问他们,他们说是有偿服务,不交就喊我去其他地方交。”在与工作人员理论中,该网友询问其收费标准以及是如何计算时,工作人员对此没有任何回复且对其表示藐视,最后,因旁人劝说及自己有要事最处理,就心不甘情不愿的缴纳了30元手续费,交完钱后刚出门,就听到大厅里的一位警官对旁人解释,称“这些收费的是私人收的,和领导无关,都是领导的熟人,他们也没办法。”对此,该网友表示不可思议,质疑堂堂执法部门交警支队,居然在眼皮底下干这种坐地要价的事,并希望有关部门能管一管此事。
    “交警部门不可能乱收费,是银行安排的代办公司人员所为。”针对网友在“问政四川”投诉这一问题,四川在线记者电话采访了巴中市交警支队宣教科科长田野,据田野介绍,为了方便车主办理业务,巴中交警部门曾与银行协调,看是否能在交警服务大厅设立代办点,当时银行不愿意安排工作人员入驻,而是与一家代办公司签订合作协议,让其代为收取交通违章罚款。
    “这30元手续费实际上是代办公司人员收取,当时在交警服务大厅也专门立牌提示,在何处办理为自愿原则,车主可自行选择。”田野告诉记者本来是好心的一种举措,最终确办成了坏事,因为,代办公司入驻交警服务大厅后,就有多名车主投诉,考虑到影响不好,目前,已经要求代办公司人员搬离出去,各车主需要缴纳交通违章罚款,可以到银行办理。
    对于网友帖文反应这30元手续费是领导熟人收取,田野表示不存在这种情况,记者询问是哪家银行及哪家代办公司时,田野表示自己不太清楚此事。(新闻热线0827-5188332)
 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育