返回顶部

巴中市举办首届“巴食巴适·巴中味道”厨艺大赛

http://www.scol.com.cn  (2014-12-25 10:03:02)  来源:巴中日报  
编辑:李正勇  

翻滚的铁勺、氤氲的香味……12月22日上午,由巴中市发改委、市旅游局、市商务局、市国资委、市人社局和江北宾馆联合主办的首届“巴食巴适·巴中味道”厨艺大赛在巴城江北宾馆开赛。

“现在展示在大家眼前的佳肴是利用绿色天然的通江银耳熬制的‘醉美耳乡情’、利用巴州区新鲜芦笋和羊肚菌烹制的‘芦笋羊肚菌’、利用南江黄羊肉食材烹制的‘江宾烤羊腿’、利用翡翠米用铁罐熬成‘外婆味道’……苕芋托珠、丽花秀、沙参煲土鸡……”厨师利用出自本地的“巴食巴适”绿色健康食材资源,经过精心烹制,成了一道道色、香、味俱全的美味佳肴。随着30多道接地气的“巴食巴适”参赛作品纷纷亮相,展台四周摆满了各式菜肴。评委细心品尝后,一一评分,精美的菜品赢得现场评委、观众的掌声和赞叹。

厨艺大赛现场

当天12名厨师亮出了自己的绝活,推出30余种特色创新“巴食巴适”菜品,让餐饮业人士及市民大开眼界。“丽花秀”获得首届“巴食巴适”菜品研发及创新一等奖,“翡翠双耳”、“芦笙羊肚菌”获二等奖,“新版佛跳墙”、“紫气东来”、“滋补羊肉汤”获三等奖。

中国烹饪大师、高级技师、省烹饪协会副会长、东意达餐饮集团公司董事长王军担任本次大赛评委,他介绍,利用巴中本地绿色农产品,经过创新加工的菜品,将简单的食材做出高档的美味,对于深入推广“巴食巴适”产品、弘扬巴中餐饮文化具有重要意义。(记者 雷斌吉 何欢)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育