返回顶部

巴中14岁女孩手部红肿被“医托”带进小诊所延误治疗 3月后死亡

http://www.scol.com.cn  (2016-12-03 01:03:59)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

    四川在线巴中消息(记者 朱荣杰)122日,下午3点左右,还在读初二的14岁女孩露露(化名)永远地离开了这个世界,家人从巴中市中心医院主治医生王大夫处获悉,露露的死因是“延误治疗”,得知这一消息,一家人悲痛欲绝。

涉事药房

    女孩左手红肿上医院检查 “热心人”带进小诊所

    家人告诉四川在线记者,露露今年14岁,是南江县正直中学一名初二学生,父母在她一岁的时候离婚,父亲常年在外务工,从小跟着爷爷奶奶长大。今年开学不久,露露左手手背开始红肿,920日左右的一个星期六上午,奶奶罗碧英带着她从正直镇到巴中市中心医院检查。

    “刚下出租车,13女就围上来,问这个姑娘手是怎么啦?当时我们没多想,就说孙女手有点肿,还问他们在这里做啥子?对方回答家里有人在医院生娃儿,他们在这耍。”

    说到当时的情况,罗碧英记忆犹新。据她回忆,当她们坐出租车抵达巴中市中心医院门口时,就遇到了4名“热心人”上前寒暄。

    交谈过程中,罗碧英渐渐放松了警惕。期间,有一个女的说“人民医院挂号费都要好几千”。正在思考的时候,另一个女的接话说“她认识一个人民医院退休的老医生,自己开了一个药店,医术好得很”。

    就这样,罗碧英被这群人带到了距巴中市中心医院200多米的私家诊所“康贝大药房”。

工作人员现场调查

    花费3000多元治疗3个月 延误病情送医抢救无效死亡

    “当时就简单的把脉,看了看手,也没开啥子药单子,就开始拿药。”罗碧英说,被这几个人带进“康贝大药房”后,里面的一名年纪有点大的医生就开始给露露诊治。

    “当时这个医生一边抓药一边说这个病包治好!”

    罗碧英告诉记者,当时中药、西药加起来花了1650元,并没有提供任何药单、票据。11月初,在爷爷的陪同下,露露再一次来到“康贝大药房”拿了1300多元的药,这一次,同样没有提供任何票据。

    前后3个月,露露吃了“康贝大药房”约3000多块钱的药。

    1130日下午,露露病情加重送往巴中市中心医院检查治疗,121日下午,检查结果出来后,一个消息震惊了所有人:露露手上的肿毒治疗过晚,加重为“脓毒血症”,毒素通过血液传染到肺部,致使肺部已经失去了功能,已无法救治。

    122日,下午3点左右,14岁的露露永远的闭上了双眼。

    “本来是一个简单的病情,正规医院很容易治好。”四川在线记者与露露家人从王大夫处获悉,造成露露死亡的原因是:延误治疗。

    “怪我没读过书,轻易的就听信了‘医托’的话,让孩子失去了治疗机会。”得知孙女的死因,罗碧英非常后悔。

工作人员现场调查

    卫生、食药、公安多部门联合出动 涉事药房涉嫌非法行医

    “这些‘医托’让我的孙子死于非命,我们要讨一个说法!”

    122日下午4点,露露的遗体从医院接出来后,家人没有第一时间拉回南江正直镇老家。而是拨打110报警、投诉到主管部门,后家人前往涉事药房,要为露露的死讨一个说法。

    随后,巴州区食药局执法人员、卫生局执法人员、巴州区公安局东城派出所民警赶到涉事药房进行调查。食药局工作人员发现这家药房经营范围仅为销售药品,卫生局工作人员发现这家药房负责人王某的中医资格证过期。同时,现场证据显示,该药房有行医行为。工作人员初步判定该药房涉嫌非法行医。

    晚上8点左右,在相关部门的劝导下,家人将露露遗体运往殡仪馆停放,涉事相关人员被带到派出所接受调查。

    针对此事,四川在线将继续关注。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育