返回顶部

腾讯智慧校园走进平昌

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 11:08:57)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

    四川在线消息(王玉蓉 记者 施皓文)9月11日,平昌县与腾讯智慧校园正式签约,并举行“腾讯智慧校园+教育扶贫”启动仪式,将共同创建移动端教育信息化应用平台,共同打造四川整县教育移动信息化应用示范县。

“腾讯智慧校园+教育扶贫”启动仪式

    腾讯智慧校园项目是面向各类学校,通过连接微信、腾讯新闻客户端、腾讯精品课、腾讯地图等多平台产品,用符合校园场景化的呈现形式,将学生、家长、老师、学校4类角色进行有效连接,将校园每个独立的个体连接成一片智慧的网络,为学校提供集学校管理、教务学习、校园生活、家校沟通于一体的移动端校园智慧生态圈服务方案。

    近年来,平昌县委、县政府始终把教育事业作为惠民利民的希望工程、统筹城乡的奠基工程、脱贫奔康的先导工程,坚持人力、物力、财力向教育倾斜,着力抓基础、强队伍、提素质、促均衡,全面推进教育信息化,不断推动教育现代化,全县教育事业呈现蓬勃向上、持续向好发展态势。

启动仪式全体参会人员

    腾讯公司邴春光表示,平昌人杰地灵,物产丰富,又是革命老区,是四川省乃至全国多领域示范区,腾讯智慧校园与平昌的合作意义深远,示范性强,希望通过各界不断地推动与合作,将平昌打造成省内教育信息化标杆,全国智慧教育模范县,相信双方今后充分发挥各自特色,一定会在教育领域的优势发展和平衡发展方面做出新探索,建设区域教育发展新高地。

    此次腾讯智慧校园的引入,标志着“互联网+教育”已扎根平昌教育沃土,将惠及全县10余万师生,对进一步改善平昌教育信息化发展环境,提升平昌信息化发展速度和质量,加快全县脱贫步伐,提高全县青少年儿童受教育程度,实现教育公平,提升教育质量,将起到积极作用。

希毕迪教育科技执行总裁胡潇专题培训

    平昌县人民政府副县长马军出席启动仪式,腾讯智慧校园营销总监、渠道负责人邴春光,希毕迪产教融合研究院院长、希毕迪教育科技董事长周海涛,希毕迪教育科技执行总裁胡潇,平昌县教科体局党委书记、局长冯辽平及班子成员,相关股室、直属单位负责人,各片区督导站正副站长,各中小学校(园)长,办公室、信息中心负责人和师生代表等300余人参加启动仪式。

(四川在线巴中频道新闻热线:0827-5188332 微信爆料:巴中舆论场)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育