返回顶部

巴中市各学校开展多元化社团活动 推进学校共青团工作

www.scol.com.cn  (2017-12-13 17:49:48)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

   

    四川在线消息(马小米 记者 白川东)12日,记者从巴中市教育系统共青团工作会议获悉,近年来,巴中市各学校开展多元化社团活动,扎实推进学校共青团工作。

    据介绍,近年来,巴中市各校为开创共青团工作新局面,将多元化社团活动作为推进学校共青团工作一个突破,实现团委工作新发展、新超越。

   “以活动为载体的团组织建设,学生参与性非常高,也受到了家长的一致好评。”巴中市第三中学校长熊维壮说,学校开展组织学习雷锋、“向上向善好少年”评选、校园文化艺术节、成人仪式等系列活动,由学校团委及学生自发组织成立了文学社、书法社、创客社、汉服社等29个独具特色的学生社团。

    会上,西华师大附中的发言代表何天泉同样对社团活动表示赞同。他说,学校开展了志愿者服务、校园艺术节、音乐节、最美中学生等多个丰富多彩的活动,学生们可以通过社团学习跆拳道、篮球、足球、武术、健美操、美术书法等多项兴趣活动课,社团把孩子们从枯燥的学习中解放出来,有力的推动了校园文化的建设和传播。

    巴中市教育局党委书记、局长张夕谦在会上讲话中充分肯定了近年来全市教育系统共青团工作取得成效,他表示,各级党组织、团组织要担当责任使命,更加高度重视做好共青团工作。教育系统各级党组织、团组织都要为青年成长成才创造条件、提供机会。青年学生要认真学习科学文化知识、践行社会主义核心价值观、积极参加实践锻炼,为将来回报党和人民、服务经济社会发展、实现人生出彩奠定坚实基础。

    团市委书记、党组书记朱晓聆指出了做好共青团工作的重要性必要性、今后工作的着力重点,并就完善党建带团建机制、建立团教协作机制、加强班子队伍建设提出了明确要求。

(四川在线巴中频道新闻热线:0827-5188332 微信爆料:巴中舆论场)
 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育