返回顶部

恩阳区柳林中学:“送温暖,护春花”庆“三八”踏青活动

www.scol.com.cn  (2018-03-09 16:46:23)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

    四川在线消息(李友生)今年3月8日是“三八”国际劳动妇女节108周年纪念日,巴中市恩阳区柳林中学全体师生在学校工会的组织下,走进柳林镇罐子沟新农村开展“走进自然,放飞梦想”课外主题实践活动,并听取了刘智勇董事长“关爱三农,不忘初心”发展新型农业的报告。让女教职员工过了一个健康、科技、和谐、快乐、温馨而有意义的节日。

    九点十分,全体师生到达罐子沟忆莲山庄听取了恩阳区现代农业有限公司刘智勇董事长关于新型农业发展的报告。从“什么是三农,过去的农村、新农村、农民的希望、思路决定出路、农业土地整改——改田、农业的困境、梦想——目标、收获、现代职业农民”等方面,用自己的亲身经历和感受,深入浅出地为师生上了一堂绿色农业发展示范课。

    最后,他以一首《励志》诗激励全校师生全校学生努力学习,教育孩子们学会感恩,学成后回归家乡、回归自然,为家乡的新型农业发展作贡献。他祝福全体女教师节日快乐,感谢她们为培养新型农民做出的巨大贡献。同时,他自书诗歌一首赠与学校,并达成罐子沟现代农业产业园作为该校学生的实践基地。

    上午十点,全校师生兴致勃勃地参观了罐子沟新农村的各项建设,领略了阳春的湖光山色,赏花踏青,寻访春趣,感受绿色现代农业带来的喜悦和巨大潜力。

    这次活动的圆满成功,既为女教师送去了温暖和祝福,使女教师深深体会到回归自然,拥抱自然的快乐。又在有声有色的活动中,体会到了“三农”的新理念,对现代农村的发展变化有了崭新的认识和了解。

(四川在线巴中频道新闻热线:0827-5188332 微信爆料:巴中舆论场)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育