返回顶部

巴中经开区警方为1000余名民工追回拖欠工资3000余万元

www.scol.com.cn  (2018-03-13 14:56:50)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

 

  经开区公安分局民警正在与项目方协商解决农民工被拖欠工资

  四川新闻网巴中3月13日讯(段雨 记者 白川东)“有公安机关给我们‘撑腰’,无论在哪里干活都不怕拿不到工资了!”近日,赖某、张某、罗某三名农民工来到巴中市公安局经济开发区分局经侦大队,将一面写有“保一方平安,急民工所急”的锦旗送给了帮助他们追回被拖欠工资的经侦大队民警。

  据了解,为贯彻落实巴中市公安局“百日平安会战”总要求,确保农民工过上一个安静祥和的春节,巴中市公安局经济开发区分局紧扣“走基层、解难题、办实事、惠民生”宗旨,以维护农民工合法权益为己任,提前介入,多措并举,有效整合部门资源,主动会同社会事务、劳动监察等相关职能部门协调处理辖区民工工资被拖欠问题。

  针对巴中市第一人民医院拖欠1000余名民工工资问题,巴中市公安局经济开发区分局经侦大队组织企业负责人、建筑施工单位负责人、民工代表召开清欠农民工工资协调会,及时了解掌握双方的诉求,把握事态发展的趋势和方向。同时依法、依理、依情讲明情况,提出意见,协调双方求同存异,维护农民工与项目方双方的合法权益。同时,督促项目方在规定期限内将拖欠农民工工资款项汇入专户中,严格按照专户、专款、专用的原则,统一进行审核发放,并落实专人对企业事后发放农民工工资进展情况及时跟进,详细记录在案,确保公平、公正、妥善地解决拖欠农民工工资问题。截止目前,已经通过工作专户妥善发放第一人民医院拖欠1000余名农民工的工资3000余万元。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育