返回顶部

巴中城管出“奇招”乱停乱放非机动车车主发朋友圈“集赞”将免于处罚

www.scol.com.cn  (2018-04-27 18:17:07)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

    四川在线消息(记者 朱荣杰)“我因乱停车(电瓶车),现正在城管执法局接受处理,我已认识自己的错,以后不再乱停。请朋友们给我点赞,集齐十个赞,城管就会放行,谢谢了!”4月26日下午,记者一微信好友朋友圈更新了一条这样的消息,这到底是怎么回事?

    “这招狠啊!以后我再也不会乱停乱放了。”原来,这是城管执法局为规范非机动车乱停乱放行为而出的“奇招”。据好友介绍,26日下午,当时他急着办事,就将电瓶车停在了马路边,忙完后发现车已经被城管拖走,“以为要罚款,当时心里还不安逸”当赶到城管执法局接受处罚时,工作人员的要求让他一脸“懵逼”:发朋友圈集赞10条就免于处罚。

    将自己的行为自己“曝光”到朋友圈后,得到了很多好友的响应,纷纷表示城管的这一做法可以“出奇制胜”,“以后再乱停的话羞不羞嘛?”该市民表示,以后将规范自己的行为,也希望身边的朋友们争做文明市民。

    4月27日下午,记者从巴中市城管执法局获悉,出“奇招”是为推动巴中市全国文明城市创建,营造文明有序、规范畅通的交通秩序。自4月26日起,巴中城管针对首次乱停乱放非机动车的行为出“奇招”来规范。“任性”的车主可选择发微信朋友圈曝光自己的违法行为,呼吁大家引以为戒并集满10个赞,城管对车主就不会罚款,只进行警告教育处罚。

    “奇招”一出,网友表示“还有这样的执法,点赞就放车。”“哈哈,他们现在弄这招管用哈,公开道歉”。

    城管执法局相关负责人表示,为营造良好的环境秩序,呼吁广大市民请将车辆停放到规定地点,自行车、电瓶车、摩托车与小客车分类停放,朝向一致、停放有序,车身保持整洁、美观,否则将依法处罚……

(四川在线巴中频道新闻热线:0827-5188332 官方微信:巴中舆论场)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育