返回顶部

南江县8000余名新生学防灭火本领

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 11:24:31)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

    四川在线消息(王岚 记者 白川东)自8月21日以来,四川巴中南江县消防大队分别深入县第二中学、县职业中学、小河职业中学等学校开展了丰富多彩的消防宣传“进军训”活动,在开学季为8000余名高中新生送去了消防安全知识“盛宴”。
  每到一处,消防官兵将操场变作课堂,结合近年来校园火灾典型案列,向新生们阐述了维护校园消防安全的重要性,用通俗易懂的语言讲解了如何拨打火警电话、灭火器材操作使用、初起火灾处置和火场逃生自救的方法技能,发放了《中小学消防安全知识教育读本》,并组织新生们开展了消防应急疏散演练。

    在演练现场,同学们在官兵和老师的引导下,弯腰低姿、捂住口鼻,通过各个安全出口有序迅速地撤离到安全地带,学生们踊跃参与、热情高涨,现场氛围十分浓厚,让学生们在逼真的模拟火场环境中提高应急逃生处置能力,培养其应对突发情况的冷静心态,接受了一次全面有效的锻炼。

    期间,官兵们还发动学生们纷纷拿出手机,通过扫描二维码关注“南江119”公众微信、微博,让原本看似枯燥的消防安全知识教育变得更加生动有趣,真正体现了活动的知识性、趣味性和互动性。


    通过消防宣传“进军训”活动如火如荼地开展,不仅向全县广大高中新生全面普及了消防安全知识,努力提升其消防安全意识,而且为创建“和谐校园、平安校园”打下了坚实基础,从而真正达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

(四川在线巴中频道新闻热线:0827-5188332 微信爆料:巴中舆论场)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育