返回顶部

巴中消防官兵清明时节深入将帅碑林祭奠先烈

www.scol.com.cn  (2018-04-04 15:28:14)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

    四川在线消息(记者 白川东)“缅怀革命先烈,传承红色基因”4月4日上午,为引导消防官兵继承红军传统,发扬红军爱国奉献精神,巴中市公安消防近百名官兵深入红军烈士陵园进行了爱国主义和革命传统教育。
    脱帽、默哀、敬献花圈……当天上午,苍松翠柏掩映之下的将帅碑林显得格外肃穆,近百名消防官兵整齐的站立在无名英雄纪纪念碑面前,悼念无数为人民解放和国家繁荣而英勇捐躯的巴山儿女。他们一起品读红军志士的坚贞、崇高和不朽,铭记“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神。

    “巴中是一个有着光荣历史的革命圣地,是全国第二大苏区——川陕革命根据地的中心。当年有12万巴山儿女参加红军,4万多人为革命献出了宝贵生命,李先念、徐向前等老一辈革命家及440多位将军在这里留下了光辉的战斗足迹……”巴中市消防支队政委顾天兵称,时间不停流逝,信念未曾更改,多少年来,不管时代如何变迁,红军将士的丰功伟绩一直被人们传诵。作为一名消防官兵,我们一定不能辜负了红军烈士们的遗愿,我们要做好红军故里的红军传人,发扬红军精神,时刻铭记自己肩头的使命和责任,为了保卫巴中人民的生命财产安全和推动巴中消防事业的不断发展而不懈努力!

    同时,顾天兵称,今年是改革开放四十周年,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴梦至关重要的一年,巴中消防要在坚定不移的拥护核心的基础上,进一步全面贯彻落实党的十九精神和习总书记系列讲话重要精神,围绕党和国家机构改革的主题主线,积极支持改革、主动服从改革、自觉投身改革,努力建设具有中国特色的应急救援专业队伍,更好地履行新时代使命任务,全力做好火灾防控、灭火救援和重大安保以及部队管理各项工作。

    “虽然今天已看不到战火硝烟,但触摸着一排排冰冷的墓碑、倾听着一个个红军故事,当年战斗的场景依稀在脑海浮现”,消防官兵赵亮称,此次爱国主义传统教育让自己受益匪浅,不仅进一步了解了巴中的红色历史,同时也更加明白一个植根巴中的消防官兵肩负的职责和使命。
    当天,巴中消防官兵们还参观了红四方面军主要将领纪念园、单碑长廊和博物馆,深入了解了巴中的红色历史和文化。

(四川在线巴中频道新闻热线:0827-5188332 微信爆料:巴中舆论场)
 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育