返回顶部

四川自贸试验区新设企业13078家

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 09:33:23)  来源:四川日报  
编辑:高启龙  

 

四川自贸试验区成都青白江铁路港片区。 本报记者 衡昌辉 摄

 

 自4月1日挂牌至8月31日,平均每天新增85家
 自今年4月1日挂牌以来,四川自贸试验区成了各路资本追逐热点,引资不断刷新。四川省自贸办提供的数据,截至8月31日,新设立企业13078家,平均每天新增企业85家。
    □魏冯 本报记者 曾小清近日,四川川航壹号飞机租赁有限公司落户四川自贸试验区天府新区片区。这是西部首家飞机租赁公司(特殊目的公司)。“首单业务有望10月正式落地。”四川航空机队管理室经理陈净表示,未来将创新尝试飞机直租、转租、处置等业务,积极研究并开展发动机、航空器材和配件等租赁业务,进一步延伸产业链条及拓展业务范围。
  这是企业争相落户四川自贸试验区的缩影。
  对标国际贸易投资通行规则推动自贸试验区建设,四川正加快形成国际化、法治化、便利化的营商环境,成为西部投资热土。内资企业12959家,注册资本1824.7亿元,每天新增内资11.9亿元;外商投资企业119家,新设外资企业数超过全省的1/3,合同外资8612.5万美元。
  企业纷至沓来,得益于贸易投资便利化改革的全速推进。在四川,95%以上外商投资企业适用外商投资企业备案管理,备案材料减少约90%,办理时间减少50%以上;成都关区平均通关时间快捷名列全国前茅,其中进口8.84小时,出口0.75小时,较2016年分别缩短6.26小时和0.45小时。川南临港片区区级行政审批办理时限压缩80%。
  高端产业加快聚集。目前,四川自贸试验区签约项目350个,其中1亿元以上的项目131个,重点分布于融资租赁、总部经济、智能终端、现代物流、文化旅游、国际贸易、装备制造等产业。西部首家飞机租赁公司、全国首个大型物流无人机总部基地落户成都,泸州引进首个智能终端全产业链项目,首部“泸州造”智能手机

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育