返回顶部

巴城社区总动员 全心全力助“创文”

http://www.scol.com.cn  (2017-08-14 09:36:26)  来源:巴中日报  
编辑:高启龙  

    连日来,巴中市如火如荼的文明城市创建活动犹如催化剂,在各地发酵。巴城社区以部门配合、上下联动、全民参与的创建方式,为我市的创文工作贡献着自己的力量。

    巴城各社区工作人员为全国文明城市创建组建了志愿服务队,他们佩戴红袖章,精神抖擞地走在社区的每条街巷,遇到乱搭乱建、占道经营、不文明行为时,及时上前劝导制止。

    辖区环境一直是社区关注的重点,社区集中开展卫生清扫行动,清理小区、街巷卫生死角,进一步落实“门前三包”责任制,强化对辖区范围内的店面卫生管理,开展店面清洁活动,及时清理残缺不洁及不规范的门头广告,组织清洗卷帘门、擦洗窗户玻璃,清除铺面门窗上的小广告及乱贴乱画,督促经营者落实铺面门前环境卫生、占道经营等,保持店外街道的整洁干净,维护辖区良好的卫生秩序及经营秩序。东城街道办事处工作人员张翅飞告诉记者,经过社区连续一周的集中整治,目前,滨河南路上的游摊已经搬离,部分小区、背街小巷、门市店面的卫生有了较好转变。

    此外,白马井社区和南门社区分别通过创文宣传车、坝坝会等形式宣传创文工作,营造良好的宣传氛围。通过丰富的宣传方式,提高了群众对创建工作的知晓率、参与度,形成人人参与、人人共享的生动局面。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育