返回顶部

巴中入选国家森林城市拟批准名单

http://www.scol.com.cn  (2017-09-19 09:08:37)  来源:巴中日报  
编辑:高启龙  

    9月18日,记者从国家林业局网站获悉,据《国家森林城市评价指标LY/T2004—2012》等相关文件要求,综合专家审评结果,国家林业局拟批准19个城市为国家森林城市,四川省攀枝花市、巴中市、宜宾市等三个城市入选。目前,拟批准的2017年国家森林城市名单正在公示中。

    巴中是森林资源大市。全市现有森林面积1000余万亩,森林覆盖率58%。2016年全市森林生态效益价值660亿元,实现大林业产值149.5亿元。为创建国家森林城市,过去7年时间,巴中市实施的“七大森林工程”已累计投入50多亿元,栽植各类乔灌木1.2亿株,绿化国土面积近80万亩。城区绿化覆盖率达到了47%、人均公园绿地达到12平方米。(记者 严波)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育