返回顶部

巴中公安出入境获市民点赞 全年为群众省钱200余万元

www.scol.com.cn  (2018-02-01 17:35:39)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

    四川在线消息(记者 朱荣杰)“我要为出入境点赞,出入境办证件照免费了,真是太省钱了!”来自巴州区鼎山镇白果村的张登亮在巴中市出入境自助照相点兴奋地说。2月1日,出入境新出台的系列便民、利民举措,获得了老百姓的一致点赞,温暖的萦绕在巴中公安各个出入境接待大厅内,极大鼓舞了巴中公安出入境全体工作人员的士气。

    据巴中市出入境管理支队负责人介绍,部厅六项便利措施出台后,全市出入境实现了照证件照免费,去年全市办证量约14万人次,照相约7万余人,全年预计可为群众省钱二百余万元。

    “我要为出入境点赞,以前要将近一周时间才能办好的港澳团队二次签注,结果不到五分钟时间,就办好了,太省时了!”在出入境管理支队自助签注一体机旁刚刚完成签注的何芷忧高兴的说。据巴中市出入境管理支队负责人介绍,部厅六项便利措施出台后,巴中市出入境管理支队自助签注一体机投入了使用,以前需要五个工作日才能办理好签注,现在只需要3、4分钟,立等可取,一次办结,大大的缩短了签注时间,为老百姓节约了时间,提供了便利。

    “我要为出入境点赞,今天来办证我忘带银行卡了,没想到可以微信支付、支付宝支付,太省心了!”在出入境管理支队刚刚办理完证件的孙昊冉开心的说。经了解,部厅六项便利措施出台后,巴中市也开通了用银联二维码、微信支付和支付宝支付办证费用的便民措施,改变了以前只能用银行卡刷卡支付的单一模式,受到了老百姓的一致称赞。

    “我要为出入境点赞,证件办好后可以直接邮寄到我家,不用我本人亲自到大厅取证来回跑,邮费也便宜,同城快递才十块钱,太省力了!”在出入境管理支队刚刚办理完证件的张燕娇喜笑颜开的说。据巴中市出入境管理支队负责人介绍,部厅六项便利措施出台后,巴中市出入境与同城快递协商,市区内邮寄出入境证件快递费从12元降为10元,也就是老百姓前来取证往返的打车费,免除了老百姓往返奔波的劳累,直接将证件邮寄到家,送到老百姓的手中,受到了大家的纷纷点赞。

    这些措施都是在部局和省厅六项便利措施出台后,巴中市公安局党委为助力巴中经济社会发展、服务全市脱贫攻坚实施的“四省”便民利民举措:即自助免费照相为群众“省钱”,港澳台团队旅游二次签注立等可取为群众“省时”,办证缴费实现扫码支付为群众“省心”,协调降低资费并开通同城快递不让群众来回跑为群众“省力”。经统计,2月1日上午,全市共为群众提供免费照相近200人次,为群众节省费用近6000元;为30余名群众提供了港澳台团队旅游二次签注立等可取服务;100余名群众通过扫码功能支付办证费用;40余名群众通过同城快递领取证件。

(四川在线巴中频道新闻热线:0827-5188332 微信爆料:巴中舆论场)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育