返回顶部

巴州区水宁寺 第二届天宫村枇杷节5月13日隆重开幕

www.scol.com.cn  (2018-05-12 22:40:30)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

    四川在线消息记者 朱荣杰) “优质枇杷哪里有,就往天宫村里走”吃枇杷讲究“新鲜”,自己采摘更多一番风味。

    水宁寺镇天宫村位于巴中市巴州区东部,东与平昌驷马水乡接壤,西与水宁场镇相连,距巴城27公里,巴达高速、国道横穿境内,有独特的地理优势,全村辖6个村民小组,共有农户440户、1800余人,幅员面积4.5平方公里,耕地1700亩,种植枇杷1200余亩,覆盖全村,天宫村已成功举办一届大型枇杷采摘活动,天宫村有大型种植大户6户,近年来,天宫村借助其优越的地理位置和交通优势,依托自然条件,加快“业兴、家富、人和、村美”的幸福美丽新村建设,积极构建“巴山新居+特色产业+生态旅游”的大农业格局。在扶贫攻坚战中,村两委班子积极谋求发展思路,根据其自然优势,动员村民规模化地种植枇杷1200余亩。

IMG_0441.JPG

    活动主题:

   “巴州邮政农村电商+精准扶贫农产品进城”天宫村第二届枇杷文化节。

    活动时间:

    2018年5月13日上午9点。

    活动地点:

    巴中市巴州区水宁寺镇天宫村村委会。

 

IMG_0425.JPG

    活动内容:

    一、活动目的:

    发展农村电商,拓展农产品进城渠道,打造厍家园枇杷品牌,贯彻落实精准扶贫,助力推进天宫村万元增收工程。

    二、主办单位:

    中国邮政集团公司巴中市巴州区分公司

    巴州区水宁寺镇天宫村

    三、协办单位:巴州区水宁寺镇党委、政府

IMG_0461.JPG

    活动背景:

    巴中市厍家院枇杷产自四川省巴中市水宁寺镇天宫村枇杷基地,该地引进优质品种大五星枇杷种植,每年产量达到10万斤以上。由于气候温和、雨量充沛、光照适宜,厍家院枇杷呈卵圆形,果肉厚、橙黄色,肉质细,汁多,味浓甜略带酸,并含有丰富的硒元素,是健康、绿色食品的有机食品。但是,因为销售渠道的缺失,导致天宫村的枇杷只能在路边以摆摊零售的方式廉价销售。没有形成天宫村厍家园农产品品牌,销售渠道单一,农产品进城受阻,农民增收困难,影响种植积极性。中国邮政集团公司巴中市巴州分公司深入落实服务“三农”,服务地方经济,推进精准扶贫,助力农产品进城。以自身邮乐网平台优势帮助天宫村枇杷拓展线上线下多种销售渠道,提升知名度打造厍家院枇杷品牌,形成良好的品牌效应。

IMG_0430.JPG

    由于枇杷时令性较强,天宫村选择了与中国邮政合作,通过邮政网络使天宫村的枇杷走出巴中走向了全国,为水宁寺镇“万元增收”项目添砖加瓦。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育