巴中市城管执法局党组到村研究脱贫攻坚工作

2020-03-25 15:39:39来源:四川在线编辑:高启龙

   四川在线消息(何为)3月20日,巴中市城管执法局党组书记、局长邓林平带领局党组成员集体前往平昌县鹿鸣镇石龙村研究脱贫攻坚工作。

   邓林平一行人看望了驻村工作队,调研产业园,看望贫困户。

   在村委会办公室,邓林平主持召开专题会议,局党组成员,驻村工作队参加会议。

   会上,驻村“第一书记”张庆海介绍,今年的主要目标“补短板、促增收、迎普查”。一是扎实开展“三个一”工作,支持发展小型经济,目前已完成90%,排查年收入5000元以下的家庭13户,实行一户一策;二是巩固大产业,由于近期雨水少,通过加强茶、花椒、果树管护,实行集体经济组织发展与村干部工资挂钩,确保减产不减收,村集体100亩花椒投产,1100亩茶叶投产,集体经济有望增收10万元。三是组织帮扶干部扎实开展帮扶工作。

   局党组成员、副局长,驻村工作分管领导熊伟同志要求,今年是收官之年。一是认真学习贯彻中央、省、市文件精神;二是聚焦“两不愁”“三保障”补足短板;三是加强易地扶贫搬迁,危旧改造的政策兑现和遗留问题的化解;四是紧盯群众满意度不放松。

   邓林平要求,要聚焦“13+2”低收入户“清零”,深入贯彻落实全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会议。一要巩固清零效果。减少刚性支出,增加收入,兜底一批等办法,当前要做好“三个一”的督促落实。二要增加集体经济成效。村“两委”干部要通过做事增加综合能力,做生产致富带头人。要增加纯收入,注重茶叶生产、宣传,减产不减收,加强花椒管理。三要提高群众的认同度。驻村工作队和干部职工要谦虚谨慎、低调做人、高调工作,讲究方法,扎实工作、服务村民。驻村工作队要安心工作、团结奋斗。

    编辑推荐