返回顶部

绿色发展是出路

www.scol.com.cn  (2017-12-28 18:34:17)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

    2017年12月7日至8日在成都举行的中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议指出学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,一级带着一级干、一仗接着一仗打,带动全省上下不忘初心、牢记使命、再前进再出发,推动治蜀兴川再上新台阶。

    这些年来我省在治蜀兴川奔小康的道路上,高歌猛进,披荆斩棘,取得了辉煌的成就,经济繁荣,人民富足。但同时也出现了很多问题,天不再蓝了,水不再清了,城市被雾霾重重笼罩了,过去忽视的环保成了现在发展的“毒瘤”,所以我们经济发展必须和环境保护相结合,绿色发展才是出路。

    经济建设离不开绿色发展。经济建设的过程中如果不重视环境保护犹如饮鸩止渴,必然后患无穷,如今的城市雾霾、河流污染、垃圾如山等就是最好的例证。如果我们重视环保,不止有青山绿水还有滚滚财富,以绿色为经济发展的基础,以绿色为产业的品牌,以绿色为产品的特色,治蜀兴川必然走上康庄大道。

    美丽新村离不开绿色发展。如今国家大计聚焦在农村建设之上,农村建设和发展也成了当下和今后的全党工作重点。农村有着无穷的财富,青山绿水、蓝天白云以及广袤的黄土地那都是等待着开发的资源,在绿色发展的观念基础上,以绿色种养殖、乡村旅游、乡村文化为主对这些资源进行开发利用,农村必然换新颜,必然早日脱贫奔小康。

    幸福生活离不开绿色发展。党的十九大指出新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。以绿色为发展理念,建设生态化城市,建设生态公园,建设农旅小镇,使人们生活在山清水秀,绿树环绕的环境里,提高人民生活幸福指数。

    坚持尊重自然、生态优先,坚持经济结合绿色发展,坚持产业产品绿色为先,则绿水青山就是金山银山,绿色发展就会带动贫困地区脱贫奔小康。(巴州区曾口镇党政办李晋)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育