返回顶部

“实”字当头 纵深推进

www.scol.com.cn  (2018-08-07 16:09:59)  来源:四川日报  
编辑:高启龙  

  □本报评论员

  以省委十一届三次全会的召开为标志,“大学习、大讨论、大调研”活动转入第二阶段。今年4月中旬以来,全省上下认真落实省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的部署要求,自觉把“大学习、大讨论、大调研”活动开展作为一项管总的、紧迫的政治任务,周密制定方案,精心组织实施,创新方式方法,压茬推进。经过两个多月的共同努力,“大学习、大讨论、大调研”活动第一阶段工作达到预期目标。

  新阶段,要把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为深化“大学习、大讨论、大调研”活动的重中之重。省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是深刻把握四川所处历史方位、推动治蜀兴川再上新台阶的再动员再部署,是全省上下深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要理论和实践成果。省委全会的召开,使“大学习、大讨论、大调研”活动方向更清晰、目标更明确,活动开展更深入。全省各级各部门和广大党员干部一定要再接再厉、持续用力,做到思想不松、力度不减、温度不降,以“大学习、大讨论、大调研”活动为载体,推动全会精神贯彻落实向深处走、向实处走、向基层走。

  开展“大学习、大讨论、大调研”活动,从根本上说,就是要发现问题、解决问题,推动发展。无论学习讨论还是调查研究,都必须更加注重坚持问题导向、发展导向、目标导向,坚持领导带头、以上率下、创新方法,进一步增强高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,进一步推动思想再解放、破除“盆地意识”,把省委全会重大部署在本地本部门细化实化具体化,推动中央大政方针和省委决策部署不折不扣落到实处。

  要实现这一目标,推动“大学习、大讨论、大调研”活动向纵深开展,必须要在“实”字上狠下功夫。“实”字当头,学习要踏实、作风要务实、调研要扎实,讲真话、道实情,不避实就虚、不回避矛盾,不做虚功、不搞形式主义;“实”字托底,要把“两不误、两促进”要求贯穿活动始终,把学习贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,把活动的深化拓展体现到促进经济社会发展项目的实施中,体现到推动高质量发展的具体工作中,体现到稳增长的要素保障中,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效。

  “大学习、大讨论、大调研”活动正进入纵深推进的关键期,我们要以高度的责任感和紧迫感,深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,严细深实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动,推动四川高质量发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育