四川疾控:公众要继续关注疫情变化 加强自我防护

2021-11-25 14:57:14来源:四川新闻网编辑:徐浩程

 四川新闻网-首屏新闻成都11月24日讯(记者 李丹)11月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例4例、无新增本土无症状感染者。全国中高风险地区数量逐步下降。截至11月24日0时,我国有2个高风险地区和20个中风险地区。

  24日,四川省疾控中心提示您:

公众要继续加强自我防护,保持戴口罩、勤洗手、多通风的卫生习惯,少聚集、一米线、用公筷的生活习惯,用行程卡、扫场所码、主动核酸检测的防疫习惯,提升科学接种疫苗、出现新冠肺炎可疑症状及时主动就医的健康意识,当好自己健康的第一责任人。

随时关注国内新冠肺炎疫情变化情况,不前往高、中风险地区以及发生本土疫情的地区。如确需前往的,请务必做好个人防护,关注目的地疫情风险提示。有涉疫地区旅居史人员来(返)川后,一定要第一时间主动向社区或居(村)委会、单位或入住酒店报备旅居史。

目前,我省已启动3—11岁人群新冠病毒疫苗接种和新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,请符合条件的居民尽快前往接种。

    编辑推荐