返回顶部

平昌县白衣小学举行青少年爱国主义讲故事比赛

www.scol.com.cn  (2018-04-16 17:12:50)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

    四川在线消息(肖娟)4月16日,平昌县白衣小学举行了“时刻听党话,永远跟党走”的青少年爱国主义讲故事比赛。本次活动由学校团队组织,共20位选手参加了此次比赛。  
    比赛过程中,选手们用童稚的语言,昂扬的激情讲述了一个个英雄人物的故事,歌颂了革命先辈们为了新中国抛头颅、洒热血的英雄气概。其中,二号选手刘娅玲是一名五年级的同学,普通话标准,用抑扬顿挫的语调为我们讲述了《王二小》的故事,将王二小这位了不起的小英雄形象深深地刻在了大家的脑海里。五号选手是来自四三班的张钰茜同学,她讲述了《生的伟大,死的光荣》的刘胡兰的故事,其丰富的表演形式,真挚的感情,打动了现场的每一位观众。
    学校老师说,通过本次讲故事比赛,使同学们了解到没有共产党就没有新中国,作为新时代的小学生,我们要更加坚定地听党的话,紧跟党的步伐,时刻准备着为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

(四川在线巴中频道新闻热线:0827-5188332 官方微信:巴中舆论场)
 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育