厉害!通江县4名学生获中职国家奖学金

2019-12-19 17:05:50来源:四川在线编辑:高启龙

    四川在线消息(李红莲 记者 朱荣杰)12月19日,四川在线记者从通江县教育科技和体育局学生资助管理中心获悉,通江县高级职业中学田凤娇等4名同学荣获首届中职国家奖学金。

   据了解,中职国家奖学金是国家面向中等职业学校(含技工学校)全日制在校生设立的国家级荣誉奖项,用于奖励二年级及以上品学兼优的全日制学生,全国共2万名,自2019年起每年评定一次,标准为每生6000元。申请时要求文化课成绩排名必须位于年级前5%,或者成绩位于前30%(含30%)但在专业技能、社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别突出的,比如在省级、国家级中职技能竞赛中获奖才能申请。

   经国家、省、市、县教育部门、人社部门严格筛查、层层评审,通江县4名学生荣获国家奖学金,近日,每生一次性6000元的奖励资金将陆续发放到获奖学生手中,每人还将获得教育部颁发的国家奖学金证书。

    编辑推荐