返回顶部

携手镜泊湖、雷琼世界地质公园 光雾山-诺水河再添“姊妹公园”

www.scol.com.cn  (2018-07-09 17:02:25)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

    本报讯(记者史晓露)7月6日,记者从巴中市国土资源局获悉,为进一步加强光雾山-诺水河世界地质公园对外交流合作,近日,光雾山-诺水河世界地质公园应邀参加2018中国火山地质公园论坛,分别与镜泊湖、雷琼世界地质公园签署“姊妹公园”协议。

    根据协议,双方同意就地质公园管理模式、景区规划、科学普及、市场运作、人员培训等方面开展交流活动和保持合作伙伴关系;定期组织开展互访交流活动,分享地质公园管理经验,探讨资源保护、科普教育、宣传推广、可持续发展等方面的新思路、新方法;对各自的“姊妹公园”进行介绍推广,互设宣传平台,互派管理人员到对方公园挂职或接受培训;通过交流合作,实现人才、技术和信息等资源的共享,以及在环境教育、地质科学研究和解说系统建设等方面的合作,并提供相关技术支持;互赠地质标本,丰富和充实各自的博物馆展品;互设友好合作联络机构,保持信息互通等。

    镜泊湖世界地质公园和雷琼世界地质公园分别位于黑龙江省和广东省、海南省境内,均为2006年入选世界地质公园网络名录的成员,在公园建设管理、地质遗迹保护、可持续发展、科研科普等方面均有丰富的实践经验和先进做法。

    此前,光雾山-诺水河世界地质公园先后与黄冈大别山、可可托海、湖南湘西、四川自贡等4家地质公园“义结金兰”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育