平昌南天门景区上榜四川省森林康养基地名录

www.scol.com.cn (2018-10-10 15:15:03) 来源:四川在线
编辑:高启龙  

    四川在线消息(杨超)近日,笔者从四川省林业厅获悉,2018年度四川省森林康养基地、康养人家、自然教育基地名单已公示。平昌南天门景区成功上榜四川省森林康养基地名录。

    据了解,南天门旅游景区位于我市平昌县五木镇,距巴达高速驷马互通口25公里、平昌县城30公里,幅员18.5平方公里,核心区面积3.5平方公里,系米仓古道重要节点、川陕苏区军事战略重地。景区集山地运动、道教养生、红色旅游于一体,主要由南天门森林运动公园、双河生态园两部分组成。南天门旅游景区景观资源类型十分丰富,景区内分布有地文景观、水域景观、生物景观、天象与气候景观、遗址遗迹、建筑设施、人文活动、旅游商品共8大类、15亚类、27种基本类型的旅游资源且组合良好。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育