巴州区消防站开放,助力“5.12防灾减灾日”活动

2020-05-13 16:17:23来源:四川在线编辑:高启龙

    四川在线消息(张佳慧)今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”。为积极营造浓厚的“防灾减灾”消防宣传氛围,加强全民消防安全宣传教育,进一步增强全社会防灾减灾意识,提高群众的自防自救能力。5月12日上午,邮储银行巴州区支行60余名员工走进巴州区消防站,零距离学习、体验消防。

    培训前,巴州区消防救援大队宣传员结合银行单位的实际情况,制作了内容丰富的PPT课件,用精简易懂的语言向银行职工讲解了火灾危险性、预防火灾的措施、初期火灾的扑救、灭火器使用方法以及如何报警、如何正确使用灭火基本方法、如何开展消防宣传教育、如何开展灭火演练、如何进行人员疏散和逃生自救方法等消防知识。

    活动中,组织参训人员进行疏散逃生演练,在宣传员的指导下,采用正确的姿势快速地逃离了模拟火灾区;为了让参训人员都正确掌握灭火器的使用方法,宣传员进行了现场演示,大家轮流使用灭火器体验了一回如何扑灭初期火灾。期间,还组织参训人员参观了消防科普教育基地。

    通过此次“防灾减灾日”宣传活动,让单位职工进一步增长了消防安全知识,增强了抵御火灾和应对突发事件的能力,为单位今后各项工作的顺利开展创造了一个更加安全稳定的良好环境。

    编辑推荐
SSI ļʱ