泛巴区域(恩阳)新媒体联盟成立大会召开

2021-04-30 13:16:33来源:四川在线编辑:徐浩程

巴中频道 马小米

4月27日下午,泛巴区域(恩阳)新媒体联盟成立大会在巴中市恩阳区召开,来自泛巴区域的南充、达州、广元、广安和巴中等地的30余家媒体单位出席会议,巴中市融媒体中心主任向未来、恩阳区委常委、统战部部长、总工会主席朱夷平、恩阳区政府副区长张翔宇及各地融媒体中心相关负责人共同为泛巴区域(恩阳)新媒体联盟揭牌。

    据了解,泛巴区域(恩阳)新媒体联盟的成立,旨在推进各新媒体联盟成员之间有效联动,实现相互交流、联动、合作,资源互享、共同发展;不断提高新媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,共同促进泛巴区域媒体宣传工作的健康发展。

    张翔宇表示,随着城市经贸、文化的不断深化,特别是空间距离的不断拉近,泛巴区域城市间也有了更加广泛的联动,成立泛巴区域(恩阳)新媒体联盟的初心是凝聚媒体力量,整合优势资源,通过媒体资源互换,实现区域宣传联动。相信在大家的共同努力下,联盟一定会越办越好,同时也希望联盟参加单位充分用好新媒体优势,立足新时代,弘扬主旋律、传播正能量。

    会议还举行了泛巴区域(恩阳)新媒体联盟公约签约仪式;恩阳区融媒体中心负责人介绍了联盟章程。

    会议当天,各参会新媒体大咖还深入恩阳五一“七开”现场,分别前往“恩阳船说”大型情境式夜游项目、高速旅服公园、花间堂精品民宿酒店、恩阳河城区段、恩阳特产馆、米仓古道文化街区、恩阳十大碗旗舰店等项目现场进行了观摩采访,切实感受恩阳经济发展的勃勃生机。

    据介绍,今年“五一”,恩阳区将顺利实现十大碗旗舰店“开席”、花间堂精品民宿酒店“开业”、恩阳河城区段“开航”、“恩阳船说”“开演”、恩阳特产馆“开馆”、米仓古道文化街区“开街”、高速旅服公园“开园”的“七开”目标。

    新闻多一点:

    “恩阳船说” 大型情境式夜游

    项目总投资约2亿元

    打造之字河、恩阳河道往返6km滨河景观,包含2个水运码头,沿河布置实景演绎、灯光秀、纱幕水幕表演等,开启最现代的声光电+真人演绎。

    “恩阳船说”作为川内首个大型情境式夜游项目,分为“天作之合、红梅定情、文昌盛会、古道赴京、金榜题名、忠肝义胆、龙凤呈祥、大美恩阳”8个篇章。游客可乘船从之字河至古韵码头往返6公里在河中夜游,欣赏恩阳夜景及真人表演和声光电演艺秀,再现“桨声灯影里的恩阳河”。

    遇见恩阳河城区段“开航”

     从之字河至古韵码头往返6公里在河中夜航,欣赏恩阳夜景及真人表演和声光电演艺秀,再现“桨声灯影里的恩阳河”。

    高速旅服公园

    川内首个多功能高速综合服务区

    恩阳高速旅服公园位于成巴高速恩阳下道口,占地308亩,是川内首个集“旅游集散枢纽”“城市服务枢纽”“物流配送枢纽”“高速出口经济枢纽”于一体的全新高速综合服务区。是“吃住行游购娱”于一体的全新商业体,也是秦巴区域规模最大、创意最新、功能最齐的服务区。

    花间堂精品民宿酒店

    国内度假酒店知名品牌

    “花间堂”是华住集团旗下极具知名度和影响力的国内度假酒店品牌。位于恩阳古镇北入口C区,临河而建,共有59间客房。

    酒店以恩阳古镇为大背景,融合商务接待、旅游度假、亲子家庭游等功能,实现“开门既是古镇也是度假区、开窗便可享受习习河风和繁华恩阳夜景”的体验。

    恩阳特产馆:

   汇聚恩阳精品特产

    恩阳特产馆项目将汇聚恩阳区最具实力的农副产品企业以及最优质的农副产品品牌,展示以恩阳大米、恩阳粮油、恩阳面粉为主体的优质粮油产业,以芦笋、魔芋、柑橘、葡萄、红心火龙果等品类为主的有机果蔬产业,以生猪、肉牛、鸡鸭为主的生态畜禽产业,以川明参、川佛手、川黄精为主的道地药材产业。

    项目整合原料和精深加工产品,联合四川好彩头食品、四川省胡婆婆食品等本土知名企业,通过特产介绍、产品溯源、产品体验互动、种植场景还原等形式,搭建一个宜游宜赏宜购的主题性特产展示空间。

    米仓古道文化街区

    重现“早晚恩阳河”盛景

    街区从恩阳历史及街巷记忆中提取 “早晚恩阳河”繁华盛景的场景元素,融合商业、休闲、娱乐等功能,重现历史上川北重镇“水码头、戏窝子,茶馆子,饭堂子”的码头驿站生活场景。修缮打造恩阳古镇历史文化街区万寿宫节点至恩阳老大桥段的沿河建筑及景观,总投资8000万元。

    恩阳十大碗旗舰店

    提供礼品装、快餐外卖

    恩阳十大碗旗舰店位于恩阳河畔,西邻花间堂精品民宿酒店,与“恩阳船说”“红梅定情”景点隔河相望。

    现代中式风格设计,分十大碗展示区、开敞式就餐区、主题性餐包区,可同时容纳200余人就餐,提供春季、夏季、秋季、冬季各十道十大碗主打菜。可提供十大碗礼品装、特色商务快餐外卖。

    编辑推荐