巴中中院开展“合力保护 关爱成长”——《中华人民共和国未成年人保护法》宣传活动

2021-06-02 16:16:45来源:四川在线编辑:徐浩程

少年是祖国的未来,少年兴则国兴。为营造关心爱护未成年人的良好社会氛围,维护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,5月27日,巴中中院与多部门联合开展“合力保护 关爱成长”——《中华人民共和国未成年人保护法》宣传活动。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

活动现场,巴中中院刑庭法官、法官助理通过设置图片展板、悬挂宣传横幅、发放资料、设立咨询台现场接受群众咨询等方式,向辖区群众宣传巴中法院近年来审理的涉未成年人犯罪典型案例、未成年人保护法等法律法规,号召辖区群众关心未成年人,加强对未成年子女的教育和保护,远离犯罪,防范侵害,确保其健康安全成长。

近年来,巴中中院高度重视未成年人保护工作,常态化开展送法进校园、法院开放日等活动,努力为巴中未成年人健康成长营造良好的社会环境和法治环境。

    编辑推荐