四川巴中中院院党组书记、院长曾学原到包保社区督导创文工作

2021-07-08 13:13:41来源:四川在线编辑:徐浩程

巴中频道 马小米

7月6日,四川省巴中市中级人民法院党组书记、院长曾学原到包保社区白塔社区实地督导创文工作,院党组成员、政治部主任陈刚陪同督导。

在白塔社区支部书记和主任的陪同下,曾学原一行前往包保社区正兴苑、德锦苑小区,并针对小区环境卫生、车辆停放、物业纠纷、居民公约等提出意见建议和整改要求。

曾学原指出,创建全国文明城市是市委、市政府亲自安排部署、亲自督促落实的重要工作,法院和社区要将其作为一项重要的政治任务来抓,本着“共联、共建、共创、共享”的理念,共同把创文保卫这项工作做细、做实、做好。

曾学原要求,要结合包保社区实际情况,建立问题清单台账,突出整治重点,针对正兴苑车辆乱停乱放、私拉乱接电线、环境卫生等方面问题要进行集中整治,确保创文工作落到实处。要严格按照《巴中市创建第七届全国文明城市工作实施方案》和《巴中市创建全国文明城市包保工作方案》等文件要求,做好居民公约等软件资料规范上墙,规划好小区停车位,切实落实自身工作职责。市中院创文志愿者和社区工作人员、社区网格员要积极沟通,相互协作,每周五常态化开展“五个一”创文工作,切实创建好文明社区。

    编辑推荐