返回顶部

四川新三板挂牌企业数量达317家

http://www.scol.com.cn  (2017-07-19 17:45:30)  来源:四川日报  
编辑:高启龙  

    本报讯(记者 张舒)截至目前,四川挂牌全国中小企业股份转让系统(新三板)的企业达到317家,数量居西部第一。这是记者近日在四川新三板企业规范发展与融资实务培训会上获悉的。
  四川证监局相关负责人介绍,四川新三板挂牌企业主要集中在电子信息、制造业、医药、农业、商业等领域,相关企业自2014年以来进行了170多次融资,累计融资超过41亿元。不过部分挂牌企业可持续经营能力下降,存在公司挂牌了但企业高管思想未“挂牌”的情况,公司治理水平不够。
  “强化公司治理,川企要以规范运作作为发展基础。”全国中小企业股份转让系统公司监事长邓映翎认为。据介绍,目前新三板挂牌企业超过11000家,相关监管工作正趋严格,仅去年就处分了超过130家新三板企业。
  省发展改革委(省重点办)相关负责人表示,接下来,我省将在壮大川企新三板挂牌数量和推动新三板企业规范发展上同步发力,让更多川企借力资本市场获得发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育