返回顶部

平昌五木镇:“三强化”推动国家卫生乡镇创建工作

www.scol.com.cn  (2018-08-15 17:48:41)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

    四川在线消息:为顺利推进国家卫生乡镇创建工作,8月10日,平昌县五木镇组织召开创建国家卫生乡镇工作会议。会议强调,要以“三强化”扎实有力推进国家卫生乡镇创建工作进程。

    强化创卫宣传发动。要在重要路口、街道口、人口密集地设置大型标语3处、各村重要地段设置横幅9幅;通过召开村民群众大会,或借助乡音小喇叭、农民夜校、驻村入户调查等,广泛宣传创建国家卫生乡镇的目的、内容和意义,要充分解决群众“知晓度”、“参与度”的问题,鼓励群众主动融入、参与到创卫工作中,切实营造良好的浓厚氛围,形成创卫工作合力。

    强化场镇综合管理。一是加强环境问题整治,要求做到场镇干净、美观、整洁;二是完善场镇设施设备,对标创卫要求,查找差距与不足,及时添置环保设施设备,保障环保工作有序开展;三是强化场镇工程治理,对场镇公厕、农贸市场、污水处理排放等工程进行排查,并就排查出的问题列出任务清单,排出时间表,突出及时整改。

    强化软件资料完善。各责任单位务必按照创卫要求,按时按质按量完成相关软件资料,并按时上报镇创卫办,以便按照要求归档装卷。同时镇创卫办要加强业务指导和工作监督,及时督促各责任单位按照时间节点上报相关资料,确保创卫工作顺利推进。

SSI ļʱ