平昌三十二梁旅游环线公路正式通车

www.scol.com.cn (2018-11-23 16:42:51) 来源:四川在线
编辑:高启龙  

    11月22日,平昌县云台镇胜利村彩旗飘扬,锣鼓喧天,一派欢腾喜庆的节日景象。三十二梁旅游环线公路通车仪式在这里隆重举行。来自县级部门代表、镇村两级干部和当地群众共计500余人相聚于此,共同见证这一激动人心的时刻。

 

    据了解,三十二梁旅游环线西起泥滩子,东到三十二梁,全长11.68公里,总投资约9000万元,路基宽度11米,全线采用双向两车道二级公路技术标准,设计时速达80公里/小时。三十二梁旅游环线公路的建成,必将进一步激活三十二梁风景区的优势,促进全县的经济发展,为决胜脱贫奔康,加快乡村振兴注入强大的活力。

    近年来,平昌县认真贯彻落实中央省市支持交通事业发展的各项政策措施,大力实施“交通兴县”“交通扶贫”战略,积极构建城乡交通网络体系,有力助推县域经济又好又快发展。预计在2018年底,将完成5条省道342公里升级改造,逐步建成30公里西环线、160公里北环线、96公里南环线、90公里东环线和35公里县城绕城环线,全面完成1700公里社道公路建设、1800公里村道加宽。实现100%的国省道升级改造、100%的乡镇通油路、100%的贫困村道路硬化覆盖到社。

    在开通仪式现场,鞭炮齐鸣,人潮涌动,热闹非凡。一辆辆披红挂彩的小汽车从新建的公路上缓缓驶过,尽管天空飘着细雨,但看热闹的公路沿线群众却热情不减,你一言,我一语,脸上挂满了微笑,甚至一些群众干脆驾车驶上公路,一路飞驰,尽情享受公路开通的那份欢欣喜悦。

    “我今年快75岁了,从来没有想到县上能在我们这个地方修这么好的旅游环线,为我们沿线群众带来了很大的方便和好处。过去几辈人都没有盼到,今天这条公路是我们的连心桥和致富桥,我们非常高兴。”胜利村村民刘东乐呵呵地说。

    “这条旅游环线将促进我县‘大旅游+扶贫’战略思想。”云台镇党委书记李正彬说,“希望沿线群众抢抓三十二梁旅游环线通车机遇,利用资源优势和有利条件,大力发展乡村旅游,鼓起自身钱袋子,争取早日脱贫,过上好日子。”

    通车仪式前,还开展了精彩纷呈的文艺演出活动。

 

SSI ļʱ