返回顶部

以花为媒 巴中市平昌县拉开第四届荷花节大幕

www.scol.com.cn  (2018-07-16 08:42:14)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

   

四川在线消息(记者 白川东)“荷咏巴灵台,清莲于万家”,7月15日,四川平昌第四届荷花节在风景秀丽、荷香四溢的巴灵台国家4A级旅游景区盛大开幕。与前三届荷花节相比,今年荷花节不仅延续了之前花海畅游、荷花仙子选拔、荷花宴品鉴、开幕式文艺演出、摇滚音乐晚会等常规内容,还与CCTV《幸福账单》全国海选巴中赛区牵手,致力于通过央视舞台展现平昌魅力。

    据悉,自2015年7月,平昌首届荷花节至今,该县便“以花为媒”,相继举办了玫瑰花节、芍药花节等一系列赏花活动,到平昌赏花已成为市民周末出游的热点去处。经过连续4年的大力推广,平昌荷花节已成为当地乡村旅游的一张响亮的名片。当天,数千市民冒着酷暑,陪着家人和朋友自驾赶赴千亩荷塘观光赏荷。

    上午9点,伴随着一曲曲优美动听的歌舞,平昌县第四届荷花节便正式拉开帷幕。抬头望去,百米开外便是千亩荷塘,盛开的荷花与蓝天白云、碧水青山相互映衬,成群的游人置身花海,沐浴荷香,拍照观景,犹如了一幅绚丽多彩的生态画卷。

    据悉,近年来,平昌县实行农旅结合、文旅结合,着力打造培育“水乡、生态、红色、民俗”四张乡村旅游文化品牌,成功跻身“全国休闲农业与乡村旅游示范县”之列。灵山镇作为平昌荷花的主要产地,仅莲博园面积就超过2000亩。2016年伊始,该镇践行“农旅融合、文旅结合”发展理念,坚持每年举办荷花文化旅游节吸引周边及外地游客近10万余人前来赏花观景,实现旅游收入近500余万元,带动周边群众发展餐饮、住宿等服务业10余家,实现年均增收100万元,解决固定就业60余人。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育