返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

聚焦形式主义官僚主义 南江《阳光问廉》曝光四个典型问题

来源:四川在线2019-12-24 15:59:24
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 聚焦形式主义官僚主义 南江《阳光问廉》曝光四个典型问题

  • 聚焦形式主义官僚主义 南江《阳光问廉》曝光四个典型问题

    四川在线消息(记者 朱荣杰 马小米)“花了300多万,老百姓却吃不上水,你对得起父老乡亲吗?”……12月23日,以“剑指形式主义官僚主义,推动决策部署落地见效”为主题的南江县2019年《阳光问廉》开播,节目刚一开始,主持人便把矛头直指曝光问题涉及到的南江县水利局、农业农村局及东榆工业园区管委会等相关单位,旨在通过《阳光问廉》压实责任,解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

    据记者了解,本期《阳光问廉》节目从群众反映强烈的具体问题入手,围绕“形式主义官僚主义”这一话题,现场曝光了关门镇金银岩村在实施安全饮水过程中质量标准低、责任不落实、监管不到位;南江县农业农村局在对沙河镇农作物秸秆利用情况调查工作中实地走访不到位、数据失真、结果走样;柳湾乡在农业保险清理自查自纠中责任落空、审核不严;东榆工业园区管委会及相关部门、乡镇对待招商引资企业表态快、调门高、行动慢、落实差等漠视群众切身利益的典型案例。

    节目现场,针对曝光问题,责任单位现场逐一作答,除部门“一把手”作答以外,现场还“拷问”部门乡镇相关负责人,追根溯源查症结,打破砂锅问到底,然后由全县抽选的60名阳光问廉“群众监督员”组成的“问廉代表团”现场打分。

   “今天的节目问出了作风的缺失,问出了工作的短板,问出了责任和压力。”中共南江县委书记李本勇表示,希望这一次反映出来的问题各相关责任单位要立即制定方案,马上落实整改,接受群众的监督。下一步将带头纠正整治形式主义和官僚主义,营造忠诚干净担当的良好风气,全面提升南江的政治生态环境,为人民群众服好务,办好事,解难题。