返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

新春走基层|购年货迎新年 巴中街头年味浓

来源:四川在线2020-01-17 14:36:37
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 新春走基层|购年货迎新年 巴中街头年味浓

  • 新春走基层|购年货迎新年 巴中街头年味浓

  • 新春走基层|购年货迎新年 巴中街头年味浓

  • 新春走基层|购年货迎新年 巴中街头年味浓

  • 新春走基层|购年货迎新年 巴中街头年味浓

    四川在线消息(记者 马小米)“孩子们下周就要回来啦,给他们买些吃的玩的。”春节将至,市民陈国芝和老伴儿正在沃尔玛超市选购年货,在外工作的儿女即将带着孙儿们回家过年,两个老人心中甚是欢喜。

    随着春节临近,巴中大街小巷的年味越来越浓。1月16日,记者走访了巴中各个街头发现,市民忙着置办年货,超市、商场、批发市场人头攒动、年货热销,处处洋溢着浓浓的节日氛围。

    “来来来,这边看,这边选……”刚走进南池市场,吆喝声、叫卖声络绎不绝。各个商铺门口悬挂着各式各样的大红灯笼、摊位上摆放着喜庆的对联、福字和年画等装饰品让年味扑面而来,商贩杨先生一边忙着招呼顾客,一边喜滋滋地告诉记者:“年关马上到了,生意也旺,一天能卖个6000多元。”

    “今年三十在我家团年,得早早准备。”一大早,家住蓝湾国际的苟女士便前往肖家巷市场购买年夜饭食材,在她的背篼里,鸡鸭鱼、蔬菜、水果、零食饮料样样不少,据苟女士介绍,自己总共花了近2000元。

    年夜饭是每家每户必不可少的项目,在外就餐也已成了市民追捧的对象,随着春节的脚步越来越近,不少巴中人已经开始为定年夜饭奔走各大饭店。

    “打了五六个电话了,别个三十天的包间早定光了。”市民庞女士向记者吐槽,由于平时工作繁忙,这几天才决定干脆在外张罗年夜饭,谁知各大酒店的包间甚至大厅的大圆桌,几乎都早被预定了。

    春节来临,随着返乡潮、购物潮、探亲潮等交通流大幅增长,记者在巴中城区街心花园、江北大道、回风大道、南坝等部分主干道路发现,车流量较大,车辆行驶缓慢。据巴中市公安局交警支队秘书宣传科戴丹介绍,春节前后,巴中城区车流量相较于平时约有30%的增长幅度,目前交警支队相关部门已通过“增派执勤人手全员全天在岗、增加巡逻警车、加大违规行驶管控力度、进社区进企业宣传”等措施,全力保障道路安全畅通,为市民出行创造良好的道路交通环境。