返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

新春走基层|巴南高速路维二大队联合交警深入沿线困难家庭送温暖更送安全

来源:四川在线2020-01-22 17:17:32
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 新春走基层|巴南高速路维二大队联合交警深入沿线困难家庭送温暖更送安全

  • 新春走基层|巴南高速路维二大队联合交警深入沿线困难家庭送温暖更送安全

  • 新春走基层|巴南高速路维二大队联合交警深入沿线困难家庭送温暖更送安全

  • 新春走基层|巴南高速路维二大队联合交警深入沿线困难家庭送温暖更送安全

      四川在线消息(记者 白川东)“老人家,新年快乐”,近日,巴南高速沿线多个贫困家庭收到了一份特别暖心的新春祝福,他们老旧的房屋前不仅挂起了喜庆红灯笼,贴上了红对联,而且厨房里还额外多了不少米面油、牛奶等生活必需品,面对突如其来的惊喜,他们觉得格外开心。

      1月20日,四川巴南高速有限责任公司(路维二大队)会同四川省高速公路交通执法第三支队十一大队及四川省高速公路公安分局二分局八大队民警们一同前往巴南高速沿线的多户贫困家庭进行新春慰问,并对他们所在的村社进行行人勿上高速、勿在高速公路桥涵洞下堆积易燃物等相关安全宣传。

     “过年了,我们过来看望你们一下,送点生活必需品和安全出行的挂历”,当天上午,巴南高速路维二大队工作人员会同高速交警及执法民警率先来到了巴中市恩阳区下八庙镇石鼓梁二社贫困户王中国家中进行慰问,为他们家送上了米面油等生活必需品。据了解,王中国一家四口人,他本人因摔伤留下后遗症无法干重活,加之上有近百岁的老人,膝下仅养有一女还不满20岁,前不久该女还因家庭矛盾翻入高速桥梁上寻短,好在高速交警及时发现,并果断劝解救下。也正是那一次救援,让巴南高速职员们们与这个贫困的家庭结缘。现场,大家与老人一家的生活现状进行了解,并表示以后将与王中国一家进行常态联系,持续关心和帮助这个家庭。

 

      “谢谢你们,在春节这么繁忙的时候还特意过来看望我们。” 告别王中国这户贫困户后,大家又赶紧前往恩阳区明阳镇凤凉村,看望年近七旬的五保户陈正恩老人。据了解,该老人也是巴南高速旁的居民,曾是当地的村社干部,多年前的一次火让他受伤坐上轮椅,后来一个人不得不住在哥哥家。当天,看到巴南高速路维二大队和高速交通执法民警们时,老人也露出了久违的笑容,他表示,现在大家的安全意识都增强了,同时村上大会小会也会强调行人不能上高速、更不能在高速公路桥涵洞下堆积易燃物,“明白你们都是为我们安全着想”。

      据悉,近年来,巴南高速路维二大队以及该路段的高速交通、执法民警因高速道路安全管理与高速沿线的村社居民建立了深厚的感情,虽然有时候个别村民对高速工作人员劝解行人不能上高速的行为表示不理解,但通过潜移默化的安全知识宣传,以及彼此深入交流,沿线居民也对高速路维、高速交警及执法民警的工作多了一份理解。