返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

巴中市2名新冠肺炎患者出院 全市累计治愈出院病例3例

来源:四川在线2020-02-16 11:55:53
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 巴中市2名新冠肺炎患者出院 全市累计治愈出院病例3例

  • 巴中市2名新冠肺炎患者出院 全市累计治愈出院病例3例

  • 巴中市2名新冠肺炎患者出院 全市累计治愈出院病例3例

  • 巴中市2名新冠肺炎患者出院 全市累计治愈出院病例3例

     四川在线消息(记者 朱荣杰)2月16日上午,巴中市新冠病毒肺炎重症患者张某某在巴中市市中心医院感染病分院治愈出院,这是巴中首例治愈出院的新冠病毒肺炎重症患者。同时,平昌县首例新冠肺炎确诊患者杨某治愈出院。截至目前,巴中累计确诊病例24例,已治愈出院病例3例。

重症患者张某某治愈出院

    上午10点,一辆通江县人民医院的急救车早早的来到巴中市中心医院感染病分院,前来接新型冠状病毒感染重症治愈患者张某某返回通江。

    据巴中市中心医院院长徐世成介绍,患者张某某,42岁,女,1月19日从武汉到通江县,1月22日发病,出现咳嗽、咳痰、咽痛。1月29日,因“咳嗽、咳痰伴咽痛1周”前往通江县人民医院就诊,经专家组会诊,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

     张某某在通江治疗期间,患者病情加重,经复查CT肺部影像学改变明显增加,经专家会诊诊断为新型冠状病毒感染的肺炎(重型),于2月2日,转入巴中市中心医院感染疾病科隔离治疗。在省市专家组指导下,于2月8日,胸部ct提示肺部炎症开始吸收,患者不适症状开始缓解,经专家组会诊解除病重,于2月15日复查胸部ct提示肺部炎症进一步吸收,2月13日、2月15日两次送检核酸检测呈阴性,经专家组会诊确认,达到出院标准。

    “治疗期间,医院的医生护士都很负责任,是他们细心照顾才让我挺过最难的一段时间。”张某某告诉记者,当到巴中市中心医院的时候,伴有呕吐,每天饭都吃不下,是医务人员不厌其烦开导加上科学的治疗,病情慢慢好转,“现在什么症状都没有。”张某某说,回通江后,她将谨遵医嘱,隔离观察14天,每天监测体温,给医生报告。

患者杨某治愈出院

     与此同时,平昌县首例新冠肺炎确诊患者杨某在平昌县人民医院治愈出院。据介绍,杨某今年46岁,于1月21日从武汉回平昌,1月28日上午因发热,到当地卫生院就诊实施医学隔离观察。2月1日,卫生院通过预检分诊程序护送到县人民医院感染科进行隔离救治。救治期间,救治专家组通过抗病毒、对症支持和中医药综合调理后,患者症状完全消失、精神状态良好,CT显示病灶完全吸收恢复正常,两次核酸检测阴性,经专家组评估杨某某达到治愈出院标准,于2月16日上午办理出院手续。

    据了解,这些新冠病肺炎患者出院后,巴中市中心医院、平昌县人民医院将在院外继续跟进患者的后续管理和随访检测。