返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

国网巴中供电公司:“红马甲”进校园 确保新学期用电无忧

来源:四川在线2020-08-29 10:57:11
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 国网巴中供电公司:“红马甲”进校园 确保新学期用电无忧

  • 国网巴中供电公司:“红马甲”进校园 确保新学期用电无忧

  • 国网巴中供电公司:“红马甲”进校园 确保新学期用电无忧

      四川在线消息(记者 谭裕骑)“感谢供电公司,帮我们学校排查用电安全隐患,现在我们可以放心开学了。”8月28日,国网巴中供电公司组织工作人员来到平昌县灵山镇元柏村小学,对烧坏的用电箱进行更换,并对学校用电设施进行检查维护。“每学期开学前,供电公司工作人员都会到学校把所有线路和电器设备检查一遍。”村小老师李强华说。

      “由于受疫情防控影响,今年暑假时间短,加之暑假期间连续遭受高温酷暑和强降雨等强对流天气袭击,极易引起学校用电设施老化和锈蚀,线路设备存在不同程度的用电隐患。”平昌供电公司团委书记胡焱明介绍,针对今年暑假的特殊情况,平昌供电公司从8月20号开始对全县中小学校进行全面的用电安全排查,确保学生入学后的安全可靠用电。

      记者看到,在检查维护中,工作人员重点对遭受风雨袭击的线路绝缘老化、电气设备失修等隐患进行排查,对检查出的因线路损坏,插座接触不良等原因造成的漏电现象及时进行维修,对配电间里的漏电保护器进行试跳,发现教室电气设备老化的,敦促学校及时更换。“排查安全隐患的同时,我们还会进行用电服务指导,用电安全知识讲解等,切实增强他们的安全用电意识和自我保护能力。”平昌客户服务中心黄朝明说。

      据悉,截至8月28日,国网平昌县供电公司组织共产党员服务队、“红星”志愿者、各供电所已对辖区68所中小学校进行用电检查,在检查中共发现安全隐患7处,并全部进行了维修处理,全县111所学校的排查工作预计将于9月3号结束。