返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

2020中国县域电商发展论坛在巴中市通江县成功召开

来源:四川在线2020-10-30 12:30:59
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 2020中国县域电商发展论坛在巴中市通江县成功召开

  • 2020中国县域电商发展论坛在巴中市通江县成功召开

  • 2020中国县域电商发展论坛在巴中市通江县成功召开

  • 2020中国县域电商发展论坛在巴中市通江县成功召开

    

巴中频道 白川东

    10月30日上午,由商务部流通业发展司、四川省商务厅指导,商务部流通产业促进中心、巴中市人民政府主办,巴中市商务局、通江县人民政府承办的2020中国县域电商发展论坛在四川通江成功举行。

据悉,此次论坛以“电商精准扶贫”到“数字乡村振兴”为主题,围绕农村电商变革与创新发展开展经验交流、模式推广、标准讨论,旨在推动农村电子商务高质量发展。

   当天,国务院扶贫办社会扶贫司副司长马英,商务部流通产业促进中心副主任林健,四川省扶贫开发局二级巡视员陈彦,四川省商务厅二级巡视员钟宾,巴中市委常委、副市长陈军波出席并致辞。全国电子商务进农村综合示范县领导、农村电子商务行业专家、企业代表等150余人参加。

    会上,中国信息经济学会电子商务专委会四川分会副秘书长刘晓东就新型消费背景下的农村电商如何扩容提质、打通堵点等问题进行了剖析;重庆市石柱县商务委党组书记刘小芸以“开启电商新航程 共筑群众致富路”为题,山东省曹县电商服务中心主任兰涛以“培育电商生态 建设产业强县”为题分享了实施电子商务进农村综合示范(升级版)经验。阿里巴巴数字乡村与区域经济发展解决方案架构专家侯楠、浙江赶街电子商务有限公司董事长潘东明分别作了“阿里巴巴的数字乡村实践”和“从农村电商到农村互联网+”主题演讲。

    西南财经大学经济信息工程学院教授帅青红发布了电商扶贫通江模式研究报告。报告指出,近年来通江县紧抓电子商务进农村和东西部扶贫协作机遇,以新农人培育为基础,按照市场化方式运作,整合赋能、借力提升,倒逼农副产品种养殖向规模化发展、加工向标准化提升、流通向数字化升级,实现一二三产业全链条融合发展,助力脱贫攻坚,促进乡村全面振兴,探索了“新农人培育+市场化运作+全链条融合”的通江模式。

    活动期间,与会专家学者还将就全国电子商务进农村综合示范(升级版)标准进行了深入研讨。大家立足农村实际和电商未来发展趋势,针对农村电商发展的痛点、堵点、难点及其解决方案踊跃发言,积极为县域农村电商发展建言献策。此外,与会人员还将到通江县民胜镇电商服务站、壁州创谷等地现场观摩,到川陕革命根据红军烈士陵园拜谒革命先烈。