返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

四川巴中牵手重庆江北 实现退役军人事务领域深度合作                   

来源:四川在线2020-11-27 22:04:10
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 四川巴中牵手重庆江北 实现退役军人事务领域深度合作                   

  • 四川巴中牵手重庆江北 实现退役军人事务领域深度合作                   

  • 四川巴中牵手重庆江北 实现退役军人事务领域深度合作                   

  • 四川巴中牵手重庆江北 实现退役军人事务领域深度合作                   

    巴中频道 白川东 摄影报道

    11月27日,巴中市退役军人事务局和重庆市江北区退役军人事务局就深化退役军人事务领域合作,助力成渝地区双城经济圈建设达成框架协议。据悉,这是自今年4月,四川省巴中市人民政府与重庆市江北区人民政府签署友好城市战略合作协议以来,两地在智慧城市管理、宣传思想文化推动、干部人才协同发展、青年成长培育等方面形成共识并达成战略合作后的又一合作。

    众所周知,巴渝两地山水相依,情感相连,人文相通。从历史渊源,彼此可谓都是巴人后裔,同饮一江水,彼此也拥有深厚的红色历史文化底蕴和思想认同。近年来,随着巴中到重庆高速公路、铁路的联通,两地合作交流更加频繁,合作空间广阔。如今,随着成渝地区双城经济圈的建设,巴渝两地联系也越来越频繁密切。

     “巴中是一块红色的土地,境内红色资源遗存遗址有900多处,位于通江王坪的川陕革命根据地红军烈士陵园,是全国最大红军烈士陵园……”,当天,巴中市退役军人事务局党组书记、局长袁勇对巴中的区位交通、风土人文以及资源禀赋进行了详细的介绍,对巴渝两地文化渊源、情感纽带进行了深化,并就近年来,巴中退役军人事务工作取得的成效,以及巴中如何运用后发优势积极融入成渝双城经济圈建设进行了全方位交流。

    现场,重庆市江北区退役军人事务局党组书记、局长白伟正对重庆退役军人事务工作工作思路进行了分享。他称,此次带领江北全区退役军人事务系统负责同志慕名到巴中,既是一次红色之旅,更是一次见习之旅。这次到巴中,感知了巴中深厚的历史文化,也看到了巴中退役军人事务工作的很多亮点特点,希望两地能在基层建设、党的建设,基础建设、运行基础等方面实现全方位交流合作。

                                                                                                                               

    根据框架合作内容,双方将分别设立退役军人合作领导小组和领导小组办公室,重点围绕思想政治、基层基础、权益维护、退役军人安置、军休服务、人才培养、信息化建设等10个方面展开合作。同时,根据安排,双方每季度将进行一次工作推进情况交流,并定期召开两地退役军人事务合作座谈会(由双方轮流发起和组织),共同研究协商年度合作主要任务内容和具体安排,为成渝两地双城经济圈建设贡献应有的力量。

     此外,为加深彼此了解,当天双方与会代表也进行了座谈交流。