返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

四川首座35千伏配电化变电站建成投运

来源:四川在线2020-12-01 15:05:10
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 四川首座35千伏配电化变电站建成投运

  • 四川首座35千伏配电化变电站建成投运

  • 四川首座35千伏配电化变电站建成投运

    程聪  杨小平

     11月30日15时,随着四川首座35千伏配电化变电站在巴中市通江县长坪镇正式投入运行,该县长坪、铁溪区域35千伏电网结构得到极大改善,10千伏供电半径由35公里缩短至14公里,15个变台区842户“低电压”得到解决,有效解决了35千伏变电站布点不足的电网“瓶颈”问题,切实增强了广大用电客户获得感与幸福感。

      近年来,随着乡村经济不断发展和居民生活水平持续提高用电负荷剧增,加之受农民工春节返乡等季节影响,供用电矛盾突出。为解决10千伏线路供电半径过长、动态及季节性低电压等“瓶颈”问题,国网巴中供电公司始终坚持“以客户为中心”,“提升供电可靠性”为工作主线,强化配电网标准化建设、精益化运维、智能化管控,精准施策,积极争取新建35kV配电化变电站。经过精心组织、政企联动、优化方案,安全高效推进了35千伏配电化变电站建设,为当地经济发展、振兴乡村、助推脱贫攻坚及镇广渝高速公路建设安全可靠用电提供了坚强电力保障。

      据悉,巴中通江先长坪镇35千伏配电化变电站新建工程概算投资381万元,工期41天;新建35千伏线路0.15公里,主变1台,容量6300千伏安。35千伏配电化变电站是解决偏远山区35千伏变电站布点不足、10千伏线路供电半径过长、区域性低电压等问题的有效途径,具有占地小、选址灵活,投资少、成本低,设备成套化、运检方便,建设周期短、投资见效快等多方面优点。