返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

5万余名游客齐聚南江七彩长滩 看13米长的大酥肉

来源:四川在线2020-12-05 12:40:52
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 5万余名游客齐聚南江七彩长滩 看13米长的大酥肉

  • 5万余名游客齐聚南江七彩长滩 看13米长的大酥肉

  • 5万余名游客齐聚南江七彩长滩 看13米长的大酥肉

  • 5万余名游客齐聚南江七彩长滩 看13米长的大酥肉

巴中频道 朱荣杰

     品鉴特色美食,共享脱贫盛筵。弘扬传统文化,助力乡村振兴。12月5日,由中国小康建设研究会、中共南江县委、南江县人民政府主办的2020第七届四川·南江七彩长滩醉美玉湖旅游景区大酥肉节暨第四届凤柑采摘节在南江正直镇七彩长滩风景旅游区开幕。

     上午9点,开幕式在舞蹈《盛世鼓舞》中拉开帷幕,歌曲演唱、相声、杂技、乐器独奏等形式多样的节目纷纷登台,大酥肉现场烹饪将活动推向高潮,七彩正直幸运游、“直播带货·线上展销”、南江特色美食嘉年华、民俗活动展演、凤柑采摘体验等活动精彩纷呈。据悉,本次活动将从12月5日持续到12月30日。

    和以往酥肉节一样的重头戏就是炸大酥肉。记者现场看到,一条长10多米长的金黄色的大酥肉已经炸好,吸引现场游客参观拍照。

     “杀了头400斤的猪,剃去骨头、猪头和猪腿有200多斤肉,用了350斤菜籽油,40多斤芡粉,300多个土鸡蛋,14个师傅耗时两天通过剔、切、浸、炸程序制作而成。”长滩村支部书记张亮告诉记者,今年的大酥肉有13余米长,这个酥肉展示两天后,将分给游客和当地居民一起品尝。

     长滩村是正直统筹城乡综合性示范镇建设的三大组团之一,按照“新型社区,产业园区、田园景区”的发展思路,着力改善群众生产生活条件。正直镇结合特色产业规划,依托自然禀赋,释放资源优势,围绕“凤柑”产业,以凤仪村为主,深入实施“一带两园”产业发展规划,对凤柑产业进行规模化栽植,结合发展实际,加快农业产业化步伐,不断增强产业发展信心和动力。

      巴山蜀水千姿百态,巴蜀文化源远流长。南江县以全省文化旅游发展大会精神为指导,以“古道画廊、山水南江”为形象定位,将“生态立县、文旅强县、绿色崛起”作为奋起赶超的“座右铭”,充分发挥天府旅游名县蝶变效应,全方位展现文化底蕴、风土人情、乡村旅游面貌以及文旅融合成果,文化旅游产业取得长足发展。通过节庆举办,进一步扩大文化旅游影响,放大文化旅游效益,让南江县成为四川文化旅游发展新的增长点,为全省文化旅游产业发展作出新的更大的贡献。

     据介绍,本次第七届四川·南江七彩长滩醉美玉湖旅游景区大酥肉节暨第四届凤柑采摘节,仅开幕式当天,现场就有5万余名游客前来参观游玩。