返回顶部

已到最后一张图片了。

重新播放

五一将至 平昌县住建局举行劳动者之歌文艺晚会

来源:四川在线2021-04-29 10:00:53
支持键翻阅图片
|列表查看 |全屏查看分享到
  • 五一将至 平昌县住建局举行劳动者之歌文艺晚会

  • 五一将至 平昌县住建局举行劳动者之歌文艺晚会

李和 赵爽 

“没有共产党就没有新中国”……4月28日晚,平昌县住建局在文体会议中心举办“劳动创伟业 建功新时代”主题文艺晚会。

    晚会以独唱、情景诗朗诵、脱口秀、红歌联唱、歌舞等节目形式多样,精彩纷呈。展现了平昌县住建系统广大干部职工艰苦奋斗、无私奉献、用勤劳的双手匠心筑梦的感人故事,歌颂广大劳动人民的高尚品格,重温了党带领我们奋力夺取革命胜利的光辉历史,抒发了爱党爱国爱平昌的真挚情感。

   “开展本次活动,就是要教育引导广大干部职工坚定信念、爱岗敬业,勇于担当、务实苦干,为奋力推进住房城乡建设工作再上新台阶,为全县经济社会发展做出更大贡献,为建设‘三市两地一枢纽’、全面开启‘十四五’、全力推进各项工作开新局贡献力量。”平昌县住建局相关负责人说。

    活动现场还对住建系统先进单位和先进个人进行了表彰,晚会在合唱《我的祖国》中落下帷幕。

    近年来,平昌县住建局始终坚持“现代山水园林旅游城市”定位,围绕构建“一干三副六区”城乡空间发展新格局,突出“城乡提升突破”,全面完成上、下龙潭溪近3000户房屋拆迁、近1000座坟墓搬迁工作,全面建成龙潭溪湿地公园、龙潭溪滨河路和休闲绿廊。完成农村49096户低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭及低收入人群改危房造,完成全县61084户农村房屋安全性鉴定工作,实现减贫户安全住房全覆盖,现有存量危房全部清零。累计增设既有住宅电梯39部,新(改)建城市公厕12个,绿化美化80000平方米,完成主干道路灯升级改造,城市亮灯率及设施完好率98%以上。让平昌成功创建四川省海绵城市建设试点县,四川省宜居县城试点县,四川省首批城市双修试点县和四川省生态环境建设试点县。

    平昌县住建局先后获得“四川省加快推进新型城镇化改造先进集体”“四川省推进通过法定途径分类处理信访投诉请求工作先进单位”“最受网民喜爱的四川政务机构(十佳区县机构)”和“巴中市脱贫攻坚先进帮扶单位”等荣誉称号。