返回顶部

巴中市首张农药经营许可证在南江县颁发

www.scol.com.cn  (2018-07-10 15:29:20)  来源:巴中日报  
编辑:高启龙  

    7月6日,记者从市农业局植保站获悉,日前,我市首张农药经营许可证由南江县农业局颁发,由此拉开了我市农药经营许可管理的序幕,标志着我市农药经营行为正式步入法治化轨道,对于实施乡村振兴战略,促进质量兴农、绿色兴农具有重大意义。

    据了解,根据新修订的《农药管理条例》以及农业部《农药经营许可管理办法》要求,国家实行农药经营许可制度,并对农药经营人员素质、专业技术水平、经营条件、管理制度等提出了更高要求。

    8月1日起,全市现有的农药经营门店,在领取农药经营许可证后方可进行农药经营;未取得农药经营许可证仍从事农药经营活动的,我市农业行政执法机构将依法对其予以查处,以进一步规范农药经营市场秩序,保障全市农产品质量源头安全。(实习生熊圆)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育