返回顶部

粗心女孩遗失背包  平昌交警帮其找回

www.scol.com.cn  (2018-07-11 18:19:02)  来源:四川在线  
编辑:高启龙  

    四川在线消息(苟继贤)“警官您好,我背包掉了,我下车时,背包忘在车上了,里面有我的身份证、银行卡、学生证,还能帮我找回来吗?求求你了……”。这是平昌县城区中队执勤交警张晓东在平昌县人民医院附近执勤时,一女学生急急忙忙跑过来的求助。

    据该名交警介绍,2018年7月8日19时40分左右,一女学生在南河子车站乘坐一辆顺风车到平昌县人民医院看望重病的父亲,在下车的时候忘记拿自己的背包,里面有身份证、银行卡、学生证等重要物品。

    “我当时看她特别地着急,那急切的眼神,向我传递着她内心多么地希望我能帮助她找回遗失的背包”,张晓东说。

    随即,执勤交警张晓东向平昌县公安局指挥中心寻求帮助,希望通过调取天网监控录像帮助该女子找到该车主,但由于大雨导致此处天网存在故障尚在维修中,使得不得不另寻它法。随后,该执勤交警将情况向交警大队报告并寻求帮助,决定通过对附近交通路口摄像头的违章抓拍记录进行筛查。经过连夜仔细筛查,最终查到车主车牌,通过车牌查出车主电话,并与车主及时取得联系。从电话中得知顺风车司机也正在积极寻找背包失主。7月9日11:30左右,顺风车车主冒着大雨亲自给失主将背包送到了人民医院。

    当该名女子从执勤交警和顺风车司机手中领到失而复得的背包时,连连向民警和司机道谢。张晓东说:“这都是我们应该做的!”并嘱咐她今后一定要保管好随身贵重物品,以免遗失。

(四川在线巴中频道新闻热线:0827-5188332 官方微信:巴中舆论场)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育