四川评出50个特色村、20个杰出村官!

www.scol.com.cn (2018-09-18 16:26:17) 来源:四川在线
编辑:高启龙  

   四川在线消息(记者 王成栋 李淼)9月17日,眉山市洪雅县七里坪镇七里村的第二届四川村长论坛上举行了四川乡村非物质文化遗产展示暨2018杰出村官颁奖活动,发布了涵盖四川特色村、四川特色基地、四川知名农产品品牌和四川杰出村官四个大项、10个子项名单。

  其中,四川特色村共计50个,四川十佳产业兴旺村、四川十佳生态宜居村、四川十佳乡风文明村、四川十佳治理有效村、四川十佳生活富裕村各10个;

  四川特色基地为10个,主要是四川十佳农业供给侧结构性改革示范基地;

  四川知名农产品品牌20个,四川十佳农产品区域公用品牌、四川十佳名优特农产品品牌各10个;

  四川杰出村官20名,四川十佳村官、四川十佳脱贫攻坚村官各10名。

  早在今年4月,在四川省委农工委的指导下,四川省村社发展促进会、西南财经大学中国西部经济研究中心开始相关评选活动。

  评选的总体的要求是“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。期间,评选经历了经市(州)初审、专家评审、实地核查、网络投票、公告公示、会议研究等环节。

 

 

 

 

 

 

 

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育